河南:21日起取消高速公路收费站交通管制-巨蛇事件

河南:21日起取消高速公路收费站交通管制 时间:2020年02月20日 23:58:23

河南:21日起取消高速公路收费站交通管制

二类地区实施“外防输入、内防扩散”疫情防控策略,不得擅自采取交通管控措施,保证交通运输、城乡公共交通正常运转,确保人员正常出行和生产生活物资正常流通,全面恢复正常生产生活秩序。

命令明确,继续施行应急运输AB通行证和农民工返岗包车通行证政策,各市县要严格落实绿色通道政策,对持有通行证车辆实行“三不一优先”(不停车、不检查、不收费,优先便捷通行);要采取有效措施提高防控检查点查验效率,保障正常通行,防止出现车辆大面积、长时间拥堵。

据河南省政府网站消息,河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部日前发布关于分区分级做好交通运输保障工作的命令。命令要求,2月21日零时起,全部取消高速公路收费站交通管制,全部撤除二类地区高速公路收费站出口连接线及服务区、国省普通干线公路、县道、乡道防控检查点。

要落实畅通人流物流的要求,不得限制货物运输车辆通行,对经过防控检查点的人员(持通行证车辆人员除外)进行信息采集,查来源、查去向、测体温,经检测符合防控要求的正常放行,取消不合理的车辆和人员劝返措施;要严格落实全面强化小区、单位、村庄防疫措施的各项要求。

命令要求,自2月21日零时起,全部取消高速公路收费站交通管制,全部撤除二类地区高速公路收费站出口连接线及服务区、国省普通干线公路、县道、乡道防控检查点(确有必要保留的,必须经省疫情防控指挥部批准),全部撤除农村公路上所有硬隔离设施;一类地区经批准后可暂时在高速公路收费站出口连接线、国省普通干线公路设置防控检查点。

命令强调,河南省公安厅、交通运输厅对交通运输保障工作开展督促检查,及时发现解决存在问题,及时纠正执行偏差,确保全省交通运输网络畅通、秩序良好。

原标题:河南:21日起取消高速公路收费站交通管制

命令指出,确定信阳、郑州、南阳三个省辖市为交通管控一类地区(以下简称一类地区),其他省辖市和济源示范区为交通管控二类地区(以下简称二类地区)。一类地区实施“内防扩散、外防输出、严格管控”疫情防控策略,按程序经省疫情防控指挥部审批后实施交通管控,保障社会必要基本通行需求,确保各类应急物资、基本生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输车辆和农民工返岗包车及电力、通信等各类应急处置车辆顺畅通行。

一类地区要根据疫情防控情况,逐步恢复市内、县际公共交通运营。二类地区要于2020年2月21日零时起恢复市内公共交通、市域内县际客运班线运营,2月底前恢复与其他二类地区间市际、县际客运班线运营。各运营企业要严格落实疫情防控有关规定,严防聚集性感染事件发生。

河南:21日起取消高速公路收费站交通管制

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最小的国家|世界上最小的国家|外星人尸体|越战女兵|阴兵过路|蒋经国的儿子|太平公主怎么死的|蒋经国的儿子|蒋经国的儿子|阴阳眼|安禄山与杨贵妃