当前位置:新闻首页  房市/想要完美退租 事前拍照、传LINE超重要

房市/想要完美退租 事前拍照、传LINE超重要-世界最胖的人

2020年02月20日 23:30:10 来源:房市/想要完美退租 事前拍照、传LINE超重要 编辑:西晋第一个皇帝

房市/想要完美退租 事前拍照、传LINE超重要

房客为能顺利退租、拿回押金,通常须将租屋处恢复原状,但偶有听闻房东和房客对于空间清洁、家俱污损等认知不同,甚至还有网友因长期租屋,房东竟遗忘洗衣机型号,怀疑遭到更换,因而产生纠纷。房市专家建议,租屋前就应将回复原状的细节,以及家俱、家电型号注记在合约上,并拍照传LINE给房东留存,以免退租遭到刁难。

不过因为每个人对于恢复房屋原状的认知不一样,以致退租纠纷时有所闻。信义房屋文心昌平店店长谢明哲建议,房客在看屋时就要记得确认屋况、拍照存证,最好一开始签约时,双方就将回复原状的细节约定清楚,列入合约中,例如墙壁和壁纸在多年使用后造成的正常污损,该由谁重新粉刷、更换等,事前详实记录,才可避免后续纷争。

▲租屋前应将家俱、家电型号注记在合约上,并拍照传LINE给房东留存,以免退租遭到刁难。(图/信义房屋提供)

此外,谢明哲提醒,房客若有更换锁,记得要把原锁装回去,并交还钥匙;还要记得结清水电费用,并把度数拍照留存,甚至可将照片列印出来,房客和房东上头签名、标注日期,以示结清费用。

若想要完美退租、取回押金,住商不动产企划研究室经理徐佳馨表示,首要步骤是在租约到期前一个月向房东表示是否续约,若要续租需重新签订合约,若不续租,须在租约到期前将房屋清空、恢复原状,并将钥匙返还房东。

谢明哲更指出,租客应仔细检查房东提供的家俱、家电状态,确认有无故障损坏,并拍照留底、将型号注记在合约里,还可将照片传LINE或简讯给房东,亦可存放至房东LINE的记事本,主要是为了留存日期,届时若发生纠纷,可作为相关依据。

房市/想要完美退租 事前拍照、传LINE超重要

友情链接: